技術媒合

公告「桃‘台農9號-紅金’種苗繁殖與銷售」非專屬授權受理申請日期與相關注意事項


Post Title

技術說明

本品種為4月下旬成熟的黃肉水蜜桃,果形大而圓整,平均果重157公克,成熟時果皮著紅色,冬季休眠所需低溫量約為100cu (chilling unit),為可在台灣低海拔地區種植的早生桃品系,在台灣中部低海拔地區果實可在4月底前採收完畢,可避開5月份果實蠅危害高峰期及梅雨季造成果實品質低下的缺點。

公告內容

一、研發之「桃‘台農9號-紅金’種苗繁殖與銷售」(品種簡介如附件一),擬非專屬授權國內業者,於中華民國臺灣地區(指本國臺、澎、金、馬自由地區)實施。
(一)授權對象:種苗業者。
(二)授權期限:10年。
(三)授權金及權利金收取如下:
1、授權金:新台幣26.25萬元(含5%營業稅),於合約生效後15日內一次付清。
2、權利金:不收取。
二、本案授權內容:
(一)授權標的:桃‘台農9號-紅金’品種權。
(二)權利範圍:種苗之1.生產或繁殖、2.以繁殖為目的而調製、3.為銷售之要約、4.銷售或其他方式行銷、5.為前四項之目的而持有。
(三)交付材料:接穗500芽。
(四)輔導時數:4小時。
三、申請業者請檢附下列文件提出申請:
(一)技術授權意願書與申請業者基本資料表(附件二)。
(二)合法設立登記證明文件影本(含種苗業登記證)。
(三)營業稅或營利事業所得稅最近一期之繳款收據聯等影本。
四、申請期間:自公告日起1年內,逾申請期間始提出申請者,本所保有受理與否之決定權。
五、本授權案為非專屬授權,凡符合資格者可提出,經簽訂契約(範本如附件三)後據以實施。
六、相關資訊及附件均登載於網站(網址:https://www.tari.gov.tw),請逕行上網查詢或下載表件應用。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop