技術媒合

公告「防治根瘤線蟲化學農藥新劑型配方與製造技術」非專屬技術授權相關事項。


Post Title

技術說明

本案為篩選現有已登記化學農藥有效成分,異於現有登記線蟲防治化學農藥之作用機制,且未登記於線蟲防治,透過配方與製劑技術完成新劑型的根瘤線蟲防治藥劑開發,為不同農藥作用機制的新製劑產品,可供作田間線蟲防治輪替用藥使用,對於線蟲管理具有正面效果,藥劑使用與傳統粒劑施用方式相同,符合農民既有使用習慣,有利於產品應用與推廣。

公告內容

依據:依據「農業部智慧財產審議會第6次會議決議」辦理。
公告事項:
一、技術內容:本項技術係研發可防治根瘤線蟲危害的化學農藥新劑型與配方製造技術,可供作田間根瘤線蟲防治使用,有利於田間線蟲管理及減少作物經濟損失。(簡介如附件一)
二、授權方式:
(一)授權對象:農藥生產業者。
(二)授權金:40萬元;權利金:銷售總額3%。
(三)授權期限:非專屬7年。
(四)授權生產及製造地區:限我國管轄區域內。
(五)產品銷售出口地區:不限。
三、申請方式:擬參與遴選之廠商,請檢具申請表(附件二)及科技研發成果技術移轉意願書(附件三),提出申請。
四、相關資訊及附件均登載於農藥所網站,請逕行上網查詢或下載表件應用。

  • 本技轉公告亦根據:技術、專利、商標和植物品種做更細部的介紹,請連結至研發成果參考相關「技術資料」。

gotop